Происшествия

Мать оставила ребенка запертым в машине на Херсонской улице

14 июля 2016 13:36 МР
версия для печати
В Петербурге полиция задержала женщину, которая оставила запертым в машине 6-летнего сына. Автомобиль она припарковала у дома № 39 по Херсонской улице.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти сказали, что происшествие случилось днем, 13 июля. В полицию поступило сообщение о том, что машина припаркована с нарушениями. Она мешает проезду общественного транспорта.

Инспектор ДПС, прибывший на место, увидел, что в машине находится ребенок. Эвакуировать машину в таких случаях нельзя. Вызвали инспектора по делам несовершеннолетних.

Вскоре у машины появилась мать ребенка. Она сказала, что оставила сына в машине, потому что он не хотел с ней идти. Водитель добавила, что приоткрыла окно в машине.

В отношении женщины составлен протокол по статье 12.19 часть 2 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…