Город

Оксана Дмитриева: «Нарыв со строительством стадиона зрел почти десять лет»

15 июля 2016 20:24
версия для печати
Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева прокомментировала ситуацию вокруг строительства «Зенит-Арены»

«Напомню, что первоначально, в 2008 году, стоимость контракта была 13 миллиардов рублей, а стадион должен был быть сдан в 2010-м, - заявила Оксана Дмитриева. - В 2011 году контракт был изменен, его стоимость была увеличена на 9 миллиардов рублей и, соответственно, смещены сроки выполнения работ. В 2012-м снова были изменены и стоимость, и сроки – было подписано дополнительное соглашение между городом и подрядчиком. В октябре 2012 года мною был направлен запрос губернатору Полтавченко. Из ответа губернатора следовало, что уже тогда рассматривался вопрос о расторжении государственного контракта с компанией «ИНЖТрансстрой», и правительством города оценивались возможные риски, связанные с расторжением контракта. Но он был вынужденно продлен до 2013 года. В 2013 году очередное изменение сроков сдачи объекта – 2015 год и стоимости – на 12 миллиардов рублей». Далее и сроки выполнения работ и стоимость контракта постоянно изменялись. В итоге на настоящий момент стоимость контракта вместо первоначальной стоимости 13 млрд рублей составляет 41 млрд, то есть рост - в 3 раза, а сроки окончания работ вместо 2 лет выросли до 8 лет.

 

Депутат напомнила, что помимо запроса губернатору Санкт-Петербурга, в 2012 году она обращалась по данному вопросу в прокуратуру, в Счетную палату РФ, в 2013 году - в Федеральную антимонопольную службу и в 2014 году – в Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга.

 

«Сейчас Администрация города перестала идти на поводу у подрядчика – переносить сроки, увеличивать стоимость работ и оформлять это законом, - отметила Оксана Дмитриева. – Хотя так надо было действовать гораздо раньше. Этот нарыв со строительством стадиона зрел почти десять лет».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 556

Все опросы…