Спонсор раздела:

Политика

Военный переворот в Турции подавлен: Эрдоган вернулся в Стамбул

16 июля 2016 08:23 МР
версия для печати
Попытка военного переворота в Турции была подавлена, в стране идут массовые аресты военных — уже около 750 человек задержаны, около 60 человек погибли. Президент страны Тайип Эрдоган ночью 16 июля 2016 года прилетел в Стамбул и намерен жестко наказать военных, обвинивших его в авторитаризме и пытавшихся его свергнуть.
Военный переворот в Турции подавлен: Эрдоган вернулся в Стамбул

Премьер Турции Бинали Йылдырым обвинил в попытке переворота сторонников турецкого писателя и общественного деятеля Фертуллаха Гюлена. Организация Гюлена, базирующаяся в США, отвергла эти обвинения, - передает Reuners.

Турецкий премьер также сообщил, что полеты над Анкарой были приостановлены. 

Cообщается, что президент Турции Тайип Эрдоган приземлился в Стамбуле и вскоре выступит с официальным заявлением. 

Ранее турецкая разведка сообщила, что большинство из сторонников военного переворота были задержаны, а попытка захватить власть отбита.

Судя по кадрам турецкого телевидения, военные, блокировавшие объекты в столице страны, выходят из укрытий с поднятыми руками и сдаются.

Турецкие чиновники заявили, что попытка переворота закончилась неудачно. Все члены правительства выполняют свою работу и в субботу днем соберутся на экстренное совещание.

Ночью десятки тысяч сторонников Эрдогана вышли на улицы и пытались оказать сопротивление мятежным военным. Выйти на улицы их попросил сам Эрдоган.

Отметим, что по сообщениям СМИ, мятеж военных подавлен еще неполностью. Отдельные очаги сопротивления властям остаются до сих пор.

Вечером 15 июля 2016 года в Турции произошел военный переворот.

Военные объявили комендантский час на всей территории страны и объявили о создании «Мирного совета». «Президент и правительство предали страну и ввели режим автократии. «Мирный совет» гарантирует безопасность всем гражданам страны», - заявили военные в ночь переворота. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…