Происшествия

Андрей Киселев и Максим Иванов - пассажиры исчезнувшего над Атлантикой лайнера

2 июня 2009 13:33
версия для печати
Андрей Киселев и Максим Иванов - пассажиры исчезнувшего над Атлантикой лайнера
На борту пропавшего лайнера были двое человек с русскими именами и фамилиями.

До сих пор остается непонятной ситуация с двумя гражданами с русскими именами на борту самолета А-330-200, исчезнувшего с радаров над Атлантикой. Но эти фамилии фигурируют в списках, вывешенных в кризисном центре аэропорта Шарль де Голль.

Даже представители МИДа России пока сомневаются в гражданстве двух пассажиров рокового рейса, пишет Life.ru.

«Есть две фамилии и два имени, - сказали в МИДе корреспондентам Life.re. - Это Андрей Киселев и Максим Иванов. Правда, Air France до сих пор не подтвердило национальную принадлежность этих граждан».

Центр кризиса МИД Франции говорит пока только об одном человеке с русским именем и фамилией – Андрее Киселеве.

Вообще на этом борту оказалось очень много людей из разных стран. Всего – 18 национальностей. Большинство пассажиров – бразильцы.

Как отмечают в Air France, рейсом Air France AF 447 также вылетели девять итальянцев, девять китайцев, шесть швейцарцев, пятеро британцев, пятеро ливанцев, четверо венгров, по трое ирландцев, норвежцев и словаков, по двое граждан США, Испании, Марокко и Польши и по одному гражданину ЮАР, Аргентины, Австрии, Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Гамбии, Исландии, Нидерландов, Филиппин, Румынии, Швеции и Турции.

Чудом спасшийся пассажир – бразилец Жоау Марселу Каласа

37-летний юрист Жоау Марселу Каласа (Joao Marcelo Calaca) считает, что чудом спасся от неминуемой смерти. Он должен был лететь самолетом А330-200 в Париж, но был недопущен на борт из-за того, что его паспорт просрочен на два месяца. Об этом пишут сегодня все бразильские СМИ.

Калас собирался лететь вместе с другом в Испанию и Португалию. Самым бюджетным вариантом – было лететь через Париж.

На пункте регистрации за два часа до вылета Каласу сообщили, что паспорт просрочен, и его не зарегистрировали. Друг Каласа в последний момент тоже передумал лететь.
«Эта глупая ошибка спасла жизнь мне и моему другу. Я мог бы настаивать на том, чтобы сесть на самолет, но подумал: «Если паспорт просрочен, значит, я не должен лететь в этот раз». Странно говорить об этом сейчас, но я никогда не отличался хорошей интуицией», - сказал бразилец.

О том, что самолет так и не долетел до Парижа счастливчик узнал на следующий день, когда около семи утра обнаружил на своем автоответчике множество пропущенных звонков от родственников, друзей и знакомых, которые думали, что он на борту пропавшего самолета.

Каласа рассказывает, что сразу включил телевизор и задрожал, когда увидел новости: «Сложно объяснить мои чувства - это смесь радости потому, что я жив, и в то же время сочувствия тем, чьи родственники оказались на злополучном рейсе».

По данным других СМИ есть еще люди, не попавшие на рейс. Несколько человек просто опоздали на самолет.

Надежды на то, что кто-то выжил, уже нет

Сегодня у родственников пассажиров злополучного рейса уже не осталось никаких надежд на то, что кто-то остался в живых. По словам министра транспорта Франции Жана-Луи Борлоо запасов авиационного керосина на борту самолета не хватило бы для того чтобы до сих пор оставаться в воздухе: «К сожалению, мы должны быть готовы к самого трагичному».

Официальные списки с именами 216 пассажиров и 12 членов экипажа авиалайнера, пропавшего в ночь с воскресенья на понедельник, пока не опубликованы. Это будет сделано после того, как авиакомпания войдет в контакт со всеми родственниками пассажиров рейса, сообщает Итар-Тасс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…