За что кричим?

27 октября 2006 13:43
версия для печати
Не знаю, кто уж так подрезал кортеж губернатора, что Валентина Ивановна на заседании правительства обрушилась на главу ГИБДД, но дело сделано. Теперь мы знаем, что Матвиенко тоже знает, что на дорогах у нас бардак.
Паркуемся мы черт знает как (истинная правда!), правил не соблюдаем (ой, правда!), а «школы по подготовке водителей превратили в лавочки, где платишь деньги и получаешь права!». Накричав на главного гаишника города, губернатор потребовала «запретить все школы, которые таким образом готовят водителей».

Я было согласилась с каждым словом Валентины Ивановны: действительно, ситуация на дорогах критическая – но, услышав слово «запретить», огорчилась. Если мы закроем школы, где «берут», то в городе не останется ни одной автошколы. Поправьте меня, дорогие читатели, если я ошибаюсь. И виноваты не только корыстные преподаватели, а система. Мы даем взятки через школу не для того, чтобы нас лучше учили, а чтобы деньги дошли до экзаменатора из ГИБДД и мы сдали экзамен.

Недавно мне довелось провести несколько часов в толпе жаждущих сдать экзамен на шоссе Революции. Больше всего запомнилась группа негодующих блондинок. «Наши деньги не дошли до экзаменатора, поэтому мы здесь второй раз!!! Мы такой хай подняли – пусть теперь только попробуют!» Не знаю, как блондинки ездили в первый раз, но в тот день с «площадки» они уходили удовлетворенными, хотя со стороны их езда выглядела, мягко говоря, трогательно.

Другая подслушанная история оказалась еще лучше: «К нам пришел дядька из ГИБДД и заявил: “Тут прошел слух, что вы якобы сдавали деньги. Я заявляю – мы денег не берем. Кто сдал, подойдите к инструкторам и заберите обратно”». Никто, естественно, не пошел забирать, а сдали экзамен в результате те, кто заплатил.

То, что водительские права надежнее всего получать за взятку, «секрет Полишинеля», о котором знает каждый, кто хоть раз сидел за баранкой. Может быть, губернатору надо было кричать на начальника ГИБДД и за это тоже? Уж раз шум все равно подняли…

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…