Город

Албин обвинил застройщика «Зенит-Арены» в патологической жадности

16 июля 2016 16:36 МР
версия для печати
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин прокомментировал скандал вокруг строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове.
Албин обвинил застройщика «Зенит-Арены» в патологической жадности Фото: администрация Петербурга

Он обвинил менеджеров «Трансстроя» в патологической жадности, а также в постоянном переносе сроков завершения работ на объекте.

Об этом Игорь Албин написал в Facebook. Он сказал, что 12 июня «Трансстрой» проинформировал Смольный о том, что «отсутствуют 4,3 млрд рублей в экономике» проекта. Но, по его словам, в июне заказчик в лице администрации Петербурга провел индексацию сметной стоимости в размере 4,3 млрд рублей.

Вице-губернатор сказал, что застройщик предпринимает действия на фоне 90-дневного отставания графика производства работ.

Игорь Албин иронично передает комментарии «Трасстроя», замечая, что, по мнению компании, Смольный решил «сделать себе «харакири на стадионе» и, оскандалившись на весь белый свет, сорвать Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Мотивы такого поведения органов власти, после прочтения всех публикаций «Трансстроя», до сих пор жителям города непонятны. Просто за полгода до завершения работ на стадионе Комитет по строительству, Игорь Албин решили оскандалиться и погибнуть. И все! Без комментариев!» - написал он.

Вице-губернатор написал, что, по мнению застройщика, руководство подрядчика якобы «выгоняет со стадиона старых, милых, добрых друзей, которые вторую пятилетку разменяли на стадионе».

«Заставляет, страшно представить, работать в две смены, в выходные и праздничные дни, а еще зачем-то присылает рабочих и инженеров, которые не дают жизни «эффективным менеджерам» «Трансстроя» и устроили на стадионе концлагерь», - написал он.

Игорь Албин сообщает, что, по мнению «Трансстроя», все сошли с ума (Смольный и сам вице-губернатор). «Только «Трасстрой» в этом бесконечном море проблем, один «яки перст» мечтает о завершении строительства стадиона в срок (тот самый, который многократно нарушал, переносил), обеспокоен репутацией города Санкт-Петербурга и страны в целом», - добавил он.

Вице-губернатор сказал, что мечты «Трансстроя» дорого обходятся казне Петербурга. В 43 млрд рублей уже обошлась стройка вместо 6 млрд запланированных.

«По версии «Трансстроя», наш стадион – убыточный, но по каким-то невыясненным причинам, представляет собой не бизнес, а благотворительный проект компании. Вот такая стройка, бездонная по стоимости и бесконечная по времени», - добавил Игорь Албин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…