Спорт

Финский бизнесмен потерял на Чагаеве 500 000 Евро

2 июня 2009 15:32
версия для печати
Финский бизнесмен потерял на Чагаеве 500 000 Евро
В накладе остались все устроители хельсинкского отмененного боксерского поединка: Николай Валуев – Руслан Чагаев.

По словам Бориса Димитрова, менеджера Николая Валуева, убытки от несостоявшегося в Хельсинки боксерского поединка понесли все стороны, включая немецкую промоутерскую фирму «Зауэрланд» и финского бизнесмена со шведскими корнями Менса Петерсона, который организовывал бой.

«Всего было продано 10 000 билетов, после того как объявили о том, что бой за звание чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева и Руслана Чагаева не состоится, на оставшиеся шесть боев собралось только 6 000 зрителей. Только Петерсон потерял на отмене боя 500 000 Евро», - заявил Борис Димитров.

Как отметил Александр Зимин, главный тренер Николая Валуева, кроме материальных потерь российская сторона понесла чисто психологические потери. «Удар тяжелый, это точно. Сейчас даже трудно сказать, как Николай выйдет из этого положения. Отмена боя к которому человек готовился 3,5 месяца – это как сильное поражение. Сейчас мы еще не знаем, как выйдем из этого положения», - заявил Александр Зимин.

Напомним, что сейчас российская сторона ждет решения WBA, согласно которому Николая Валуева могут лишить титула чемпиона мира.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…