Спорт

Власти Петербурга дали гарантии ФИФА по «Зенит-Арене»

18 июля 2016 13:02 МР
версия для печати
Генподрядчик строительства арены компания «Ижтрансстрой-СПб» ранее обвинила администрацию города в попытках сорвать сроки строительства.

ФИФА получила гарантии от властей Петербурга по поводу строительства стадиона на Крестовском острове. Чиновники заверили организацию, что строительство объекта завершится в декабре 2016 года.

«Получили гарантии от местных властей о том, что стадион в Санкт-Петербурге будет построен к декабрю 2016 года, и мы ожидаем, что эти гарантии будут выполнены», – цитирует «Р-Спорт» представителя пресс-службы ФИФА.

Ранее генподрядчик строительства стадиона «Ижтрансстрой-СПб» заявил о попытках администрации города сорвать сроки строительства. Впоследствии Санкт-Петербург расторг с ней контракт и обвинил в срывах графика работ. 

Стадион, на котором пройдут матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…