Выставка на Охте: художники рассказывают о кризисе и делятся энтузиазмом

2 июня 2009 16:08
версия для печати
Шестая выставка «Ленинград-Петербург, ленинградцы-петербуржцы» открылась в Выставочном зале Союза художников России на Охте.

На ней представлены творения более 50-ти живописцев, графиков и скульпторов Петербурга.

В экспозицию выставки вошли работы керамиста Льва Солодкина, Бориса Сергеева, автора скульптуры фонарщика на Одесской улице и двуглавого орла на здании Смольного, Галины Дадоновой, создательницы памятника Анне Ахматовой, и многих других.

Для посетителей выставки художники, члены Гильдии живописцев СПб, проводят мастер-классы.

По словам Александра Полозова, председателя Гильдии, заслуженного художника России, профессора кафедры живописи РГПУ им. А. И. Герцена, во время мастер-классов посетители смогут наблюдать, как художники создают картины.

«Хотелось бы рассказать людям, какая непростая ситуация сложилась сегодня в русском искусстве. Почему-то нам навязывают так называемое актуальное искусство, которое финансируют иностранные благотворительные фонды. А художники, восстанавливающие традиции русской классической живописи, работают без государственной поддержки, на энтузиазме», - рассказал «МР» Александр Полозов.

По его словам, на выставке можно будет увидеть картины, отражающие наше время, - с его кризисом, вырождением части населения и равнодушием государства к гражданам.

Выставка «Ленинград-Петербург, ленинградцы-петербуржцы» работает до 15 июня, ежедневно с 11:00 до 19:00, кроме понедельника и вторника.

Вход бесплатный.

Адрес Выставочного зала Союза художников: Свердловская набережная, д. 64. Телефон: 224-72-02.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…