Происшествия

Прокуратура: три милиционера отняли деньги у задержанного

2 июня 2009 16:08
версия для печати
Прокуратура: три милиционера отняли деньги у задержанного
По мнению следователей прокуратуры, три сотрудника УВД на метрополитене отняли у задержанного ценные вещи, а затем заставили его заплатить деньги, угрожая привлечь к ответственности за хранение наркотиков.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, в настоящее время в производстве следственного отдела по Центральному району находится уголовное дело, возбужденное 20 апреля этого года о признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 31 января 2008 года около семи часов вечера сотрудники  2 отдела милиции УВД на метрополитене -  командир отделения, старшина милиции Анатолий Горб,  лейтенант Юрий Харитонов и старшина милиции Игорь Ширяев в павильоне  станции метрополитена «Площадь восстания» (выходящем на Московский вокзал) остановили молодого человека 1981 года рождения, под предлогом проверки документов завели в пикет, а там отобрали у него барсетку стоимостью 3.500 рублей и золотые кольца стоимостью  6 и 5 тысяч рублей.

На этом они не успокоились, и потребовали от задержанного принести им сто тысяч рублей, угрожая привлечь его к уголовной ответственности  за якобы имевшее место хранение наркотиков.

В тот же день около десяти часов вечера в помещении ЗАО КАБ «Викинг», расположенного на Лиговском проспекте, дом 43/45, потерпевший, опасаясь, что угроза неиллюзорна, передал милиционерам 67 950 рублей.

Следствие продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…