Общество

Антон Зингаревич объявлен в розыск по делу о мошенничестве с кредитом

19 июля 2016 08:40 МР
версия для печати
Глава ГК «Энергостройинвест-холдинг» Антон Зингаревич объявлен в розыск. Ему также заочно предъявили обвинение в мошенничестве с кредитом.
Антон Зингаревич объявлен в розыск по делу о мошенничестве с кредитом Фото: fc-metalist.com

Об этом пишет «Коммерсант». По данным издания, Антон Зингаревич сейчас находится в США. Между Москвой и Вашингтоном не заключен договор о выдаче обвиняемых и подозреваемых.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело в отношении бизнесмена.

Предпринимателя подозревают в хищении 1 млрд рублей у МТС-банка.

Антон Зингаревич сын Бориса Зингаревича (бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим»).

По предварительной информации, часть суммы Антон Зингаревич потратил на содержание хоккейного клуба, а остальное перевел за границу.

Деньги были получены в виде кредита от МТС-банка в 2013 году. Сообщается, что банку были предоставлены недостоверные сведения.

Получив кредит, бизнесмен погасил долг перед банком «Санкт-Петербург», потратил деньги на ХК «Атлант», вывел деньги из России и перестал платить проценты по кредиту.

Средства были предоставлены инжиниринговому центру «Энерго», входящему в холдинг «Энергостройинвест-холдинг», для пополнения оборотных средств. Главой «Энерго» был Константин Шишкин. В 2015 году инжиниринговый центр был признан банкротом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…