Спорт

Валуев не хочет рисковать здоровьем и драться с Чагаевым

2 июня 2009 16:10 Игорь Зубов
версия для печати
Валуев не хочет рисковать здоровьем и драться с Чагаевым
По словам российского спортсмена, здоровье не купишь ни за какие деньги.

По его словам, когда принималось решение об отмене последнего поединка с Русланом Чагаевым, высказывалось предположение, что нужно просто побольше заплатить Валуеву, и тогда он выйдет драться, но сам российский боксер назвал это абсурдным предложением.

«Если бы у Руслана была любая излечимая болезнь: перелом, простуда и так далее, я бы снова дрался с ним, но в данной ситуации по всем врачебным заключениям наша встреча нереальна», - рассказал Николай Валуев.

Его врач Гамзат Омаров, настаивает на том, чтобы WBA приняло решение вообще отстранить Чагаева от профессионального бокса. «У Чагаева гепатит «В». Он инфицирован. Любой инфицированный человек опасен. Чагаев может заниматься другим спортом: бегать, играть в футбол, но бокс это экстремальный вид спорта», - говорит Гамзат Омаров и продолжает, - если во время поединка Чагаев получит сильный удар по печени, то никто не знает, что может в результате случиться с Чагаевым. Мне жаль Руслана, но гепатит «В» неизлечим. Категории: «гепатит был, но прошел», - не существует», - заявил врач Николая Валуева.

Напомним, что перед матчем за титул чемпиона мира у узбекского боксера-профессионала нашли вирус гепатита (в его крови финны обнаружили 12 международных единиц). Это количество считается небольшим, так как нижняя граница болезни 60 м.е. Тем не менее финская федерация бокса (на снимке специально для MR7 Борис Димитров показывает документ составленный финскими врачами) запретила бой.

На специально созданной комиссий никто не гарантировал безопасности российского спортсмена. Валуеву было предложено провести бой, но тогда вся ответственность за возможные последствия ложилась бы на него. Российский спортсмен от таких условий отказался. Поединок несмотря на финансовые потери многих сторон - отменили. Сейчас тренерский штаб Николая Валуева ждет окончательного решения WBA по результатам несостоявшегося боя.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4678

Все опросы…