Спорт

Мутко о своем увольнении: «Нереально и невозможно»

19 июля 2016 17:26 МР
версия для печати
Министр спорта РФ отказался уходить в отставку после отчета WADA.
Мутко о своем увольнении: «Нереально и невозможно» Фото: sport.mail.ru

Виталий Мутко заявил, что не собирается сам покидать пост министра спорта после публикации отчета WADA с доказательством причастности российских чиновников к допинговому скандалу на Олимпиаде 2014. В документе говорилось, что глава ведомства был в курсе происходящего.

Однако в Кремле вопрос об отставке Мутко также не рассматривают. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что чиновник «не упоминается в докладе как непосредственный исполнитель».

«Мое отстранение не рассматривается — это прерогатива президента и председателя в связи с тем, что каких-то обвинений в мой адрес нет и быть не может, потому что это абсолютно нереально и невозможно», — заявил министр в интервью «Р-Спорт».

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об остранении лиц, напрямую замешанных в допинговом скандале. Речь идет о замминистре Мутко Юрии Нагорных и его советнике по антидопинговым вопросам Натальи Желановой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…