Политика

Оксана Дмитриева: Федеральный центр использует «двойников»

19 июля 2016 21:36 МР
версия для печати
19 июля 2016 года Центральная избирательная комиссия заверила списки кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Гражданская сила». В 217 округе Санкт-Петербурга, а также во главе региональной группы по региону партия выдвинула кандидатом некую Оксану Дмитриеву.
Оксана Дмитриева: Федеральный центр  использует «двойников»

«Выдвижение моего двойника – никому неизвестной Оксаны Дмитриевой кандидатом в Госдуму от партии «Гражданская сила» по 217 избирательному округу  в Санкт-Петербурге, а также  как лидера региональной группы по Санкт-Петербургу, мы расцениваем как возмутительный факт, полностью дискредитирующий курс на честные выборы, объявленный Президентом России Владимиром Путиным.  В настоящее время и Президент и новый Председатель ЦИК  Элла Памфилова неоднократно подчеркивали: в стране должны состояться  честные выборы, обещали не допустить и жестко пресекать фальсификации. И мы фиксируем положительные изменения, особенно со стороны ЦИК. Однако, получается, что на самом деле есть дух закона, а есть буква -  вдруг ЦИК заверяет фактически «список двойников». Кому это выгодно? Зачем это сделано? Ответ понятен.

После того, как  разным силам стала очевидна невозможность победы в  моем избирательном округе в честной борьбе, кто-то решил целую политическую партию сделать ширмой для выдвижения моего двойника. Все это «черные технологии» из 90-х годов, но тогда их применяли на местном уровне, сейчас уровень уже федеральный. Именно на федеральном уровне санкционировано использование «двойников» - известная «черная технология». Получается, что фальсифицировать выборы нельзя, но «черные технологии» применять можно? Легко представить весь арсенал средств и политтехнологических методов, который будет использован в случае регистрации двойника. По сравнению с этим «исчезающие» комиссии и переписывание протоколов образца 2011 года могут показаться вполне невинными.

По данному факту, с просьбой дать ему оценку и вмешаться в ситуацию, мы будем официально обращаться к  Президенту РФ, а также к Председателю ЦИК», - заявила депутат Государственной Думы, лидер списка «ПАРТИИ РОСТА» в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева.

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…