Политика

Депутат: Бомба, убившая Шеремета, была под водительским сидением

20 июля 2016 10:24 МР
версия для печати
Взрывное устройство, убившее журналиста Павла Шеремета в Киеве 20 июля 2016 года, было установлено под водительским сидением.

«Павел погиб на месте. По предварительной версии это было взрывное устройство расположенное под сидением автомобиля. Автомобиль был не на газу, так что все разговоры про взрыв газа — это инсинуации», - сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем.

По его словам, «это однозначно убийство. Это не случайность, я это могу связать только с профессиональной деятельностью. Мы знаем позицию Паши, он жестко критиковал то, что происходило в России, по многим вопросам в Украине и Белоруссии. Это была его позиция, и он откровенно ее выражал».

Депутат считает, что украинские силовики сделают все, чтобы убийство Павла Шеремета было раскрыто. «На уровне правительства создана межведомственная комиссия, президент дал поручения и украинские правоохранителдьные органы сделают все, что бы это было расследовано», - сказал он.

Журналист Павел Шеремет был убит в своей машине утром 20 июля 2016 года в Киеве, недалеко от своего дома.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…