Экономика

СМИ: Региональный аналог «Платона» внесли в Госдуму

20 июля 2016 11:23 МР
версия для печати
СМИ: Региональный аналог «Платона» внесли в Госдуму Фото: Сергей Ковальченко/MR7.ru
Собранные за проезд деньги, как следует из законопроекта, направят в региональные бюджеты.

Дальнобойщикам, возможно, придется платить за проезд не только по федеральным трассам, но и по региональным дорогам. Соответствующий законопроект был внесен представителям заксобрания Краснодарского края в Госдуму. Депутаты предлагают дополнить Закон  «Об автомобильных дорогах». 

По информации газеты «Коммерсантъ», региональные власти смогут взимать плату за проезд по местной дорожной сети с дальнобойщиков, запустив аналог системы «Платон». Деньги будут направлены в региональные бюджеты. 

Однако в самой Госдуме эту инициативу назвали преждевременной. Политики считают, что субъекты РФ в скором времени получат деньги от федерального «Платона».

Напомним, в ноябре 2015 года в России появилась система «Платон», согласно которой водители большегрузов, масса автомобилей которых превышает 12 тонн, обязаны платить  за проезд по федеральным трассам — 1,5 руб. за 1 км. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…