Происшествия

В Атлантическом океане, похоже, нашли обломки пропавшего самолета

2 июня 2009 18:41 Елена Клименко
версия для печати
В Атлантическом океане, похоже, нашли обломки пропавшего самолета
Их обнаружили в 650 километрах к северо-востоку от бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья. Но эксперты пока воздерживаются от заявлений, что фрагменты самолета принадлежат пропавшему аэробусу.

Сегодня, 2 июня, в Атлантическом океане специалисты бразильских ВВС обнаружили обломки пропавшего аэробуса, летевшего из Рио-де-Жанейро в Париж сообщает AFP.

Среди обнаруженных обломков было сидение из кабины самолета, а также оранжевый буй. Поиски все еще продолжаются, поскольку пока специалисты располагают недостаточными материалами для исследования и не могут с уверенностью сказать, что это обломки разыскиваемого самолета.

Точно сказать, что самолет потерпел крушение над Атлантическим океаном можно будет только тогда, когда эксперты найдут обломок, содержащий серийный номер или другие данные этого самолета.

Сейчас в поисково-спасательной операции в Атлантическом океане участвуют пять самолетов и два вертолета ВВС Бразилии. В район поисков в 597 морских милях (1100 км) к северо-востоку от побережья Бразилии вышли фрегат, корвет и патрульный корабль военно-морского флота страны. Ожидается, что они прибудут в расчетную точку утром в среду. Содействие бразильским властям в проведении поисковой операции обещали правительства Франции и США.

Напомним, что рейс Air France AF447 вылетел в 2 часа ночи 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13:00 в понедельник, однако пропал с экранов радаров через три с половиной часа после вылета. Последняя словесная связь с пилотами состоялась через три часа после начала полета. Они сообщили, что пролетают «сильную грозу», - сообщают в Air France. На борту находились 228 человек.

Французский власти заявили, что причиной предполагаемого крушения самолета не мог быть теракт. По одной из версий - самолет попал в зону турбулентности, возможно, в него ударила молния. Кроме того, поступали сообщения о том, что незадолго до потери связи с самолетом диспетчеры получили автоматическое сообщение о коротком замыкании на борту.



Поиски самолета ведут ВВС Бразилии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6157

Все опросы…