Общество

В Петродворце семьи участников ВОВ получат квартиры

2 июня 2009 18:56 Елена Клименко
версия для печати
В Петродворце семьи участников ВОВ получат квартиры
Новоселье на этой неделе справят 28 семей, на очереди – еще 60.

В четверг, 4 июня, в Петродворце 28 семей участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда получат документы на отдельные квартиры. Каждому ветерану вместе с документами на квартиру районная администрация подарит на новоселье телевизор.

Документы на квартиры получат 2 семьи участников Великой Отечественной войны, 2 семьи погибших инвалидов и участников ВОВ и 24 семьи граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

25 квартир расположены в поселке Стрельна, из них 18 однокомнатных, 5 двухкомнатных и 2 трехкомнатные, и еще 3 однокомнатные квартиры в городе Ломоносов.

По данным на 1 мая 2009 года на учете нуждающихся в предоставлении жилья состояло 60 семей, в составе которых есть граждане, отнесенные законодательством к категории ветеранов Великой Отечественной войны. «По Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» всем им уже в этом году будут предоставлены отдельные квартиры в домах нового строительства в Стрельне и Ломоносове», - сообщили в пресс-службе городского правительства.

Для решения жилищных проблем ветеранов, Петродворцовому району переданы квартиры в домах нового строительства в Ломоносове (ул. Костылева, д. 19) и в Стрельне (Львовская ул., д.21, корп.2). На сегодняшний день 60 семей ветеранов осмотрели свои будущие квартиры и практически все дали согласие на заселение. Таким образом, 37 семей ветеранов уже могут справлять новоселье. В ближайшее время завершится подготовка правоустанавливающих документов на заселение в новые квартиры оставшихся 23 семей ветеранов. Важно, что все они останутся жить в Петродворцовом районе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3102

Все опросы…