Политика

MR7 нашел «двойника» Оксаны Дмитриевой

21 июля 2016 10:46 МР
версия для печати
В распоряжении редакции MR7 оказалась фотография «клона» депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой – тоже Оксаны Дмитриевой, но с отчеством Владимировна.
MR7 нашел «двойника» Оксаны Дмитриевой

Снимок «девушки с пирсингом в языке» мы обнаружили на одном из сайтов знакомств.

Напомним, что «двойник» является кандидатом от партии «Гражданская сила». «Клон» намерен идти в Госдуму по избирательному округу № 217 Петербурга.

На снимке, предположительно, сведения, которые могу иметь отношение к «копии». Не исключено, что Оксана - жительница Ленобласти, а именно Всеволожского района. Трудится в аграрном секторе.

«Двойник» на фото изображен крупным планом, глаза прищурены. Рот открыт, из него торчит язык с пирсингом. В редакции почти у всех в голове пронеслась мысль, есть ли у девушки пирсинг еще где-нибудь, но произнес вопрос вслух только один корреспондент.

дмитриева

По округу № 217 также намерена избираться в нижнюю палату парламента Олеся Дмитриева – также «двойник» депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, но не с полным совпадением имени и фамилии.

Ее снимок мы нашли в социальной сети. Она родилась 17 января 1983 года в Ломоносове.

У нее высшее образование. Она является социальным работником и трудится в Санкт-Петербургском ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Петродворцового района Петербурга». Эту информацию мы нашли на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

Олеся Дмитриева идет на выборы в Госдуму от «Российской экологической партии Зеленые». Напомним, что в 2014 году от этой партии в губернаторы Петербурга выдвигался друг Георгия Полтавченко Тахир Бикбаев.

Дмитриева 2

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева (кандидат в депутаты нижней палаты российского парламента от «Партии Роста») также будет избираться от округа № 217.

Напомним, что ранее лидеры «Партии Роста» Борис Титов, Оксана Дмитриева, Дмитрий Потапенко написали письмо главе ЦИК РФ Элле Памфиловой. Они просят дать оценку и оперативно вмешаться в ситуацию с регистрацией в Петербурге двойника лидера партийного списка - Оксаны Дмитриевой. Сама Элла Памфилова уже заявила, что в курсе этой истории.

Выдвижение против известных кандидатов «двойников» (полных или неполных тезок) – «черные технологии». В 1990-х годах они применялись на местном уровне, сейчас же – на федеральном.

«Цель технологии «двойников» - введение избирателей в заблуждение с тем, чтобы, перепутав, они проголосовали за другого кандидата с той же фамилией. Тем самым, на стадии регистрации федерального списка закладывается технология искажения фактического волеизъявления граждан, что противоречит Конституции РФ и дает тот же результат, что и фальсификации при подсчете голосов», - говорится в обращении лидеров «Партии Роста».

 Кроме того, лидеры списка «Партии Роста» подчеркивают, что регистрация «двойника» открывает широкий простор для лавины «черного пиара».

«Можно указать целый арсенал средств и политтехнологических методов, которые будут использованы в случае регистрации двойника Оксаны Дмитриевой. Таким образом, «исчезающие» избирательные комиссии, переписывание протоколов об итогах голосования, иные грубые нарушения действующего законодательства, свидетелями которых мы были в ходе избирательных кампаний последних лет, все то, с чем ЦИК намерен бороться в ходе предстоящих выборов, могут трансформироваться в новые, не менее опасные способы влияния на волеизъявление избирателей. Считаем, что такое развитие событий недопустимо», - указано в обращении.

В обращении лидеры «Партии Роста» попросили Председателя ЦИК оперативно вмешаться в сложившуюся ситуацию и дать ей оценку.

Элла Памфилова уже отреагировала на ситуацию. По сообщениям СМИ, Председатель ЦИК заявила: «К сожалению, мы сейчас стали наблюдать неблаговидные технологии по выставлению так называемых двойников. Мы сейчас проанализировали первые, еще не полные, списки – то, что происходит в регионах. И будем делать это постоянно, ставить так называемые моральные черные метки». 

Глава ЦИК РФ дала понять, что у партий, злоупотребляющих технологией «двойников», могут возникнуть сложности при регистрации: «Недавно мы заверили списки одной из партий, которая грешит подобными вещами, но дальше у нас регистрация. Надо смотреть, что там происходит».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…