Спорт

Чагаев настаивает на своем крепком здоровье

2 июня 2009 19:17 Игорь Зубов
версия для печати
А штаб Валуева верит заключению финской медицины.

Генеральный секретарь Европейского общества по изучению заболеваний печени доктор Хайнер Ведемайер считает, что Руслан Чагаев мог в субботу участвовать в бое за чемпионский пояс WBA против Николая Валуева.

«Согласно документам, Чагаев абсолютно здоров, - заявил Хайнер Ведемайер на пресс-конференции в Гамбурге. - Мне не понятны выводы коллег из финской лаборатории. Скорее, речь шла о юридической подстраховке, а не о научно доказанных фактах. Спортсмен из Узбекистана не является источником инфекции, и против него можно выходить в ринг, не опасаясь быть инфицированным. Печень господина Чагаева работает абсолютно нормально, и его нельзя считать больным. Он всего лишь носитель антигена гепатита В», - цитирует Хайнера Ведемайера Sportbox.

Правда, сегодня на пресс-конференции Николая Валуева и его тренерского штаба, которая прошла в Петербурге, было заявлено, и несколько раз подчеркнуто, что Николай Валуев не сам отказался от боя, а был вынужден это сделать из-за запрета финской стороны, которые нашли в организме у узбекского спортсмена вирус гепатита «В». 

«Финские медики очень дотошные. Если ми что-то не нравится, они будут «копать». А вот команда Чагаева состоит или из очень профессиональных, или из совсем непрофессиональных людей. Нормальный человек не может идти на бой с таким заболеванием как гепатит «В», - рассказал журналистам врач Валуева Гамзат Омаров.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3304

Все опросы…