Пресс-релиз

Роуминг 20 лет спустя: куда ездят абоненты сегодня?

21 июля 2016 12:59
версия для печати
20 лет назад, в июле 1996 года, «МегаФон» первым открыл для россиян возможность общаться в роуминге. В честь этого события мы подготовили рейтинг самых популярных стран у абонентов «МегаФона» сегодня.

В июле 1996 года произошло долгожданное событие — «МегаФон» открыл исходящий роуминг сразу в десяти странах мира, среди них были Германия, Испания и ряд скандинавских стран. Сейчас самые популярные направления среди абонентов Северо-Западного филиала «МегаФона» — Финляндия, Белоруссия, Эстония, Турция, Испания, а наибольшее число зарубежных гостей, регистрирующихся в сети «МегаФона», приезжают на Северо-Запад из Финляндии, Италии, Эстонии, Италии, Белоруссии, а также Китая.

 

Если рассматривать данные по всей сети ПАО «МегаФон» за тот же период, то больше всего пользуются голосовыми услугами абоненты из Италии, Эстонии, Армении, Казахстана и Китая. А передачей данных - абоненты из Китая, Турции, Финляндии, Кореи и Италии.

Финляндия занимает верхние строчки рейтинга и среди корпоративных клиентов «МегаФона» на Северо-Западе: именно в эту страну, а также в Беларусь и Эстонию, в последнее время они отправляются чаще всего. При этом продолжает набирать популярность в роуминге мобильный Интернет, в первом полугодии 2016 года B2B-клиенты прокачали почти в полтора раза больше гигабайт, чем за аналогичный период прошлого года.

«За 20 лет представление россиян о мобильной связи полностью изменилось, и во многом это произошло благодаря «МегаФону». Сейчас наши абоненты звонят, отправляют SMS и пользуются Интернетом в 224 странах мира, а скоростной мобильный интернет LTE уже сегодня доступен в 73 странах. Мы по-настоящему рядом, постоянно движемся вперед и расширяем возможности для наших клиентов во всех уголках земного шара», - говорит директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Вадим Меркулов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…