Экономика

В Петербурге открылся завод «Ниссан»

2 июня 2009 19:42 Елена Клименко
версия для печати
В Петербурге открылся завод «Ниссан»
За первый день работы на автозаводе уже выпустили первую машину.

Сегодня, 2 июня, в Петербурге состоялась торжественная церемония открытия завода «Ниссан». Завод расположен в промышленной зоне Каменка. Он открылся через два года после закладки первого камня в основание завода, которая прошла 8 июля 2007 года.

На петербургский завод будет выпускать седан бизнес-класса Nissan Teana, а через три месяца и внедорожник Nissan X-TRAIL.

После выхода предприятия на полную мощность общий объем производства достигнет 50 000 автомобилей в год. На новом заводе будут трудиться 750 петербуржцев. Более сорока предприятий будут задействованы на поставку автокомпонентов для нового производства. Это позволит довести количество новых рабочих мест до пяти тысяч, сообщает пресс-служба городской администрации.

Объем инвестиций в новое производство составил 200 миллионов долларов США.

Как и везде в мире, производство Nissan будет организовано в полном соответствии с Системой Nissan Production Way (NPW) — философией и производственным методом компании Nissan, гарантирующим качество выпускаемой продукции на уровне международных стандартов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7606

Все опросы…