Политика

Путин запретил продавать «Башнефть» другим государственным компаниям

21 июля 2016 17:17 МР
версия для печати
Правительство осталось недовольным тем фактом, что организатор приватизации «Башнефти» — компания «ВТБ Капитал» — разослала приглашения поучаствовать в торгах на «Башнефть» другим государственным компаниям.

Владимир Путин потребовал от правительства не допустить продажи госкомпании «Башнефть» другим государственным компаниям: «Роснефти», «Газпрому» и др., пишет РБК со ссылкой на источники в правительстве и на банковском рынке.

Правительство якобы возмутилось тем фактом, что организатор приватизации «Башнефти» — компания «ВТБ Капитал» — разослала приглашения поучаствовать в торгах на «Башнефть» другим государственным компаниям.

Представитель Дворковича Алия Самигулина подтвердила факт недовольства правительства действиями «ВТБ Капитала». По её словам, проблема не в недовольстве правительства, а в том что президент России Владимир Путин лично запретил государственным компаниям участвовать в приватизации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…