Происшествия

Сбивший Су-24 пилот самостоятельно принял это решение

21 июля 2016 18:42 МР
версия для печати
Депутат турецкого парламента отметил, что вокруг ситуации со сбитым российским самолетом были непонятные моменты для Турции.

Власти Турции заявили, что пилот, сбивший российский Су-24, мог самостоятельно принять это решение. Об этом в интервью Sputnik рассказал заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), депутат парламента Ясин Актай.

По его словам, для Турции есть несколько непонятных моментов вокруг ситуации со сбитым самолетом.

«Нарушение воздушного пространства в течение 17 секунд и повторения таких нарушений, конечно же, недопустимы. Но отложим это в сторону. Решение сбить самолет было принято в воздухе. Такие решения принимает пилот, и он руководствуется правилами применения силы. Но он может позволить себе возможность не сбивать самолет, который нарушил воздушное пространство на короткий срок и намеревается покинуть его», — сказал Актай.

Напомним, ВВС Турции сбили российский самолет 24 ноября прошлого года. В результате инцидента погиб один из пилотов. Несколько недель назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый самолет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…