Происшествия

Петербургских гаишников осудили за «подработку» во время отпуска

22 июля 2016 16:03 МР
версия для печати
Они на служебной машине останавливали водителей, предлагали им пройти медицинское освидетельствование и требовали деньги за не составление протокола о правонарушении.

Сотрудников ДПС ГИББД по Калининскому району Александра Донца и Романа Учаева осудили за мошенничество, сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

С декабря 2010 года по января 2011 года гаишники находились в отпуске и решили подзаработать. Они на служебной машине и в полном обмундировании выходили на дорогу, где останавливали машины и предлагали водителям пройти тест на наличие алкоголя в крови.

Водители пытались убедить гаишников, что не употребляли спиртное. Однако в итоге все равно соглашались пройти медицинское освидетельствование. Сотрудники ДПС предложили им заплатить деньги за не составление административного протокола. Кому-то это обошлось в 5 тысяч рублей, были и те, кто отдал 50 – 100 тысяч рублей.

Обвиняемые Донец и Учаев вину не признали, но гособвинитель убедил суд в виновности гаишников. Их приговорили к лишению свободы 1,5 лет с отбывание срока в исправительной колонии общего режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…