Политика

Саудовская Аравия обещает России огромное влияние на Ближнем Востоке

22 июля 2016 16:34 МР
версия для печати
Саудовская Аравия обещает России огромное влияние на Ближнем Востоке Фото: Bernd von Jutrczenka / dpa / Globallookpress.com
В обмен в королевстве просят президента РФ Владимира Путина отказаться от поддержки главы Сирии Башара Асада.

Саудовская Аравия посулила России огромное влияние на Ближнем Востоке в обмен на отказ от поддержки главы Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр сказал, что в таком случае Москва будет играть в регионе большую роль, чем когда-то Советский Союз.

«У нас есть разногласия по Сирии, не столько по итоговому разрешению конфликта, сколько по способу такого разрешения», - сказал аль-Джубейр в интервью Politico. Он предупредил российские власти, что дни Асада сочтены, предложив заключить соглашение как можно скорее.

Министр предложил России доступ к рынку товаров Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Это может открыть для Москвы рынок инвестиций, объем которого превосходит китайский. В эту закрытую организацию входят только Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…