Спорт

СМИ: Без российских легкоатлетов Олимпиада в Рио сильно проиграет

23 июля 2016 10:49 МР
версия для печати
СМИ: Без российских легкоатлетов Олимпиада в Рио сильно проиграет Фото: РА
Журналисты говорят, что Игры были самыми увлекательными тогда, когда лицом к лицу сталкивались «две супердержавы».

Обозреватель The Wall Street Journal Мэтью Футтерман пишет, что без России Олимпиада в Рио сильно проиграет. По его мнению, эта «неудобная правда» очевидна. Футтерман признается, что в своей статье не призывает допустить российских спортсменов к участию в Играх, однако без них Олимпиада сильно проиграет.

Автор статьи отмечает, что Олимпийские игры становятся увлекательным зрелищем, когда в них сталкиваются «две супердержавы». Журналист приводит в пример 1970-е и 1980-е годы, когда отношения Востока и Запада «воспринималось как цивилизованная форма войны». 

В то время страны Запада представляли СССР и ГДР в лице «злодеев». Футтерман считает, что после падения «железного занавеса» Игры стали менее интересными, но в последние годы в Олимпиаде вновь стала присутствовать «изюминка».

По мнению автора, США покажет Игры 1984 года, когда у страны на Играх в Лос-Анджелесе была беспрерывная череда побед в то время, как СССР бойкотировали Олимпиаду. В том году Америка оказалась на первом месте с 174 наградами. Следом за ней шла Румыния с 53 медалями. 

Журналист предполагает, что американские спортсмены будут состязаться с Китаем, однако последние заработают себе награды в настольном теннисе и бадминтоне. По мнению Футтермана, эти виды спорта сами по себе не увлекательны.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…