Спорт

Валуев сам стал тренером по боксу

3 июня 2009 11:08
версия для печати
Валуев сам стал тренером по боксу
В перерывах между боями и подготовкой к ним супертяжеловес закончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта.

Практически сразу после возвращения из Финляндии, где в прошлую субботу был отменен матч за звание чемпиона мира по версии WBA между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым, российский супертяжеловес защитил диплом в Университете имени Лесгафта.

В Университете сообщили, что Николаю было нелегко на душе после отмены боя, но он не показал виду и защитил диплом (это происходило уже в понедельник, 1 июня) тренерского факультета по специализации «бокс».

Сам Николай чемпион мира об аспирантуре не подумывает, но признался корреспонденту MR7, что в дальнейшем хочет попробовать себя в юриспруденции. «Я хотел повысить знание в юридической сфере, потому что со временем они мне не помешают», - рассказал Николай.

По его словам, учеба, для спортсмена-профессионала, дело нелегкое. Для боксера, во время подготовки к самому бою, готовиться к экзаменам невозможно. Поэтому учеба у спортсмена затягивается на несколько лет. «Учебой занимаюсь на ранних этапах подготовки к бою, когда еще есть свободное время», - рассказал Николай.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…