Происшествия

Командир исчезнувшего MH370 заранее спроектировал последний полет

23 июля 2016 14:01 МР
версия для печати
Один записанный маршрут, судя по шести ключевым точкам, вызвал подозрения у следователей.

Командир самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines за месяц до крушения самолета спроектировал на домашнем симуляторе маршрут, схожий с тем, каким, возможно, воздушное судно проследовало на самом деле, пишет New York Magazine.

Издание пишет, что малайзийская полиция потребовала от ФБР США восстановить данные с изъятых жестких дисков домашнего компьютера Захарии Ахмад-Шаха. В результате криминалистам удалось восстановить удаленные данные, относящиеся к сеансам работы с компьютерным симулятором Microsoft Flight Simulator X.

Траектория одного полета в программе начиналась в Куала-Лумпуре, проходила над Малаккским проливом, потом поворачивала налево и следовала на юг через Индийский океан. 

Сопоставив этот маршрут с данными реального полета, как отмечает New York Magazine, следователи обнаружили аналогии. Однако предполагаемая конечная точка расчетного реального пути отстоит от конечной точки полета на симуляторе на расстояние, превышающее тысячу километров.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года. В первые месяцы после катастрофы обнаружить самолет или его обломки не удалось. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все находившиеся на борту лайнера официально были признаны погибшими.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…