Общество

Генподрядчик "Зенит-Арены" не понял претензий Албина

24 июля 2016 12:23 МР
версия для печати
Виталий Лазуткин не считает претензии по строительству стадиона конструктивными.

По словам представителя генерального подрядчика строительства стадиона на Крестовском острове Виталия Лазуткина, претензии вице-губернатора Игоря Албина постоянно меняются.

Компания "Инжтрансстрой-СПб" с финансовой стороны работает совершенно открыто, заявляет Лазуткин. «Неотработанный аванс никто не скрывает, и он уже покрыт банковской гарантией. 
Претензии к качеству также непонятны. Все планы выполняются строго по смете, одобренной заказчиком», - заявил он в интервью с Life78. 

Со своей стороны компания занимает конструктивную позицию и готова принимать дальнейшую критику в письменном виде. "С разговорной позиции с ним общаться очень сложно", - отмечает Лазуткин. 

Будущий стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Первый матч обещали провести в 2009 году. Однако сроки строительства регулярно переносились, а общая цена стадиона увеличивалась. Сейчас власти Петербурга говорят, что строительство стадиона должно завершиться к концу 2016 года.

В середине июля Смольный расторг договор с генподрядчиком – компанией "Инжтрансстрой-СПб". Власти выдвинули организации ряд требований, среди которых повышение размера штрафов за срывы промежуточных сроков, а также проведение индексации расчетов с субподрядчиками.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…