Мультфильм «Вверх» - первое место по сборам в Америке

3 июня 2009 12:32
версия для печати
Мультфильм «Вверх» - первое место по сборам в Америке
Мультфильм "Вверх" заработал уже 68,2 млн долларов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мультфильм «Вверх» - первое место по сборам в Америке»
  • Фоторепортаж: «Мультфильм «Вверх» - первое место по сборам в Америке»

Новый мультфильм «Вверх», открывший в этом году программу Каннского фестиваля, занял первое место по сборам в североамериканском кинопрокате, заработав в общей сложности 68,2 млн. долларов, сообщает Associated Press.

Кстати, впервые в истории Каннского фестиваля, его открывал мультфильм. В наших кинотеатрах мультфильм тоже пользуется огромной популярностью.

Сюжет мультфильма: 78-летний Карл Фредриксен – один из главных героев мультфильма - будучи ребенком, познакомился и почти сразу женился на девушке по имени Элли, выросшей в небольшом городке на Среднем Западе. Всю жизнь Элли хотела попасть в Южную Америку к Райскому водопаду, однако умерла незадолго до того, как ее мечта должна была осуществиться. Карл поставил целью претворить ее мечту в жизнь и подняться в горы. Для этого он использовал огромное количество воздушных шаров, чтобы поднять свой дом в воздух, при этом случайно захватив с собой пухлого восьмилетнего бойскаута по имени Рассел. Две противоположности вынуждены взаимодействовать друг с другом, чтобы преодолеть множество опасностей дикой природы, противостоять неожиданным врагам и ужасным тварям, населяющим джунгли.

Этот мультик в североамериканском хит-параде оттеснил на второе место семейную комедию «Ночь в музее – 2», сообщает NewsRu.com.

Мультик «Вверх» - третий по кассовым сборам среди мультфильмов студии Pixar.
Так, «Суперсемейка» дебютировала со сборами в 70 млн. долларов, а «В поисках Немо» - в 70,2 млн. долларов. Как и другие произведения студии, «История игрушек», «Рататуй» и «ВАЛЛ-И», «Вверх» не только произвел благоприятное впечатление на зрителей, но и вызвал одобрительные отзывы кинокритиков.

На вторую строчку рейтинга опустился сиквел «Ночь в музее – 2» с Беном Стиллером. На третьем месте - дебютант этой недели ужастик «Отправь меня в ад», который собрал в кинотеатрах США и Канады 16,6 млн. долларов.

Замыкают «пятерку» североамериканского бок-офиса фильм «Терминатор: Да придет спаситель», заработавший 16,1 млн. долларов за минувшую неделю, и «Звездный путь» - с результатом 12,8 млн. долларов.
В наших прокатах в мультфильме «Вверх» Карла Фредриксена озвучивает Армен Джигарханян, а Рассела – Иван Чуваткин.

Официальный сайт мультфильма здесь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2633

Все опросы…