Спорт

Россия примет участие в Олимпиаде

24 июля 2016 17:12 МР
версия для печати
Заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором принималось решение об участии сборной России в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, завершилось. Президент МОК Томас Бах проведет телеконференцию в 16:00 по швейцарскому времени (17:00 мск), сообщается на сайте МОК.
Россия примет участие в Олимпиаде Фото: nbcnews.com

Журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов сообщил в Twitter, что глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что сборная России на Олимпиаду едет.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки в Twitter написала, что, согласно утверждениям источника телеканала, сборная России примет участие в Олимпийских играх в Рио.

Телеканал «Россия 24» со ссылкой на свой источник сообщает, что МОК выразил недоверие ОКР, но принял решение допустить российских спортсменов, не уличенных в употреблении допинга, к соревнованиям.

- Наш источник сообщает, что члены МОК склонились к следующему решению: допустить спортсменов, не уличенных в употреблении допинга и не упомянутых в докладе Макларена, до соревнований,— сообщает телеканал.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщает, что комитет на заседании исполкома принял решение не приостанавливать членство Олимпийского комитета России и не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а решение по допуску российских атлетов на ОИ 2016 года будут принимать международные федерации по видам спорта. Агентство ссылается на источник в МОК.

Источник AP сообщает, что МОК решил "против" полного отстранения российской сборной от Игр в Рио.

Ранее сообщалось, что в МОК также рассматривается вопрос об отстранении России и от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

Напомним, Международный спортивный арбитраж (CAS) отклонил коллективный иск российских легкоатлетов, требовавших отменить решение Международной федерации легкой атлетики не допускать их на Олимпийские игры. Во многом именно на вердикте CAS будет основываться Международный олимпийский комитет, определяя в воскресенье судьбу всей российской спортивной делегации.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях. МОК сообщил, что проведет юридические консультации по вопросу о возможном отстранении сборной России от Игр.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…