Общество

Лужков: «Мораль общества не принимает этих гомиков»

3 июня 2009 12:58
версия для печати
Лужков: «Мораль общества не принимает этих гомиков»
Оргкомитет Московского гей-парада подаст на мэра Москвы Юрия Лужкова в суд. Иск о защите чести и достоинства будет направлен в Тверской районный суд.

О решении оргкомитета сообщил в интервью GayRussia.Ru руководитель оргкомитета Николай Алексеев.

Гей сообщество возмущено заявлениями мэра, сделанными в эфире программы «Лицом к городу», выходящей на канале «ТВ-Центр».

Объясняя почему мэрия Москвы против гей-парада, Лужков сказал: «Есть две причины, по которым нельзя проводить гей-парад. Первая, мораль общества не принимает такие парады, мораль общества не принимает этих гомиков».

В качестве еще одной причины запрета, Лужков выделил беспокойство о безопасности участников парада.

«Если они соберутся, и даже если представить, что им разрешат провести свой парад, их же просто поубивают. У нас есть христиане радикального толка, которые ожесточены против таких, как они считают, демонических проявлений», - приводит слова Лужкова Lenta.ru.

«Кстати, за время проведения «Евровидения» параллельно были попытки проведения гей-парада, и нам пришлось изолировать 19 человек радикалов, которые собирались избивать этих гомиков», - добавил градоначальник.

Эти высказывания и оскорбили представителей секс-меньшинств.

Сумма иска о защите чести и достоинства – одна копейка. Также гей-активисты обратились в прокуратуру с требованием проверить слова Лужкова на предмет нарушения статей 282 (возбуждение ненависти либо вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе) и 149 (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них) УК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6157

Все опросы…