Спорт

Валуев не победил. Что дальше?

3 июня 2009 12:46
версия для печати
Валуев не победил. Что дальше?
Судьба российского боксера-супертяжа Николая Валуева должна определиться на этой неделе.

Как известно все будет зависеть от решения комиссии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).
Интересно, что на вчерашней пресс-конференции Валуева и его тренерского штаба было заявлено, что существует возможность в том числе и лишения петербуржца чемпионского титула.
Было так же заявлено, что уже начались неофициальные переговоры о проведении боя с украинским боксером чемпионом мира в тяжёлом весе по версии WBC Виталием Кличко.
Не дожидаясь официального вердикта WBA, корреспондент MR7 попытался узнать у петербургских экспертов в области бокса возможное развитие событий связанных с профессиональной карьерой Николая Валуева.

Александр Зимин, Заслуженный тренер России, тренер Николая Валуева:

- Для меня сейчас главная задача – вывести Николая в хорошее состояние, и физиологически, и психологически.
К бою, который, не состоялся Александр Зимин, тренер Николая Валуева была проведена большая работа. Даже проигрыш был бы результатом какой-то работы. А ведь Николай был в прекрасном состоянии.
О будущем думаем. Я примерно представляю как надо боксировать с Виталием Кличко. Если бой назначат на плохое время года, снова используем подготовку на Окинаве, если хорошее – будем здесь готовиться.

Сергей Бакулев, Заслуженный тренер России, заведующий кафедрой бокса Университета физической культуры и спорта имени Лесгафта:

- Мне кажется, что позиция Кинга, а значит и Валуева сильнее. Я думаю, что Чагаеву дадут титул почетного чемпиона, а Валуев останется при своих регалиях чемпионом мира.
Я думаю, что сейчас штаб Валуева уже готовится к бою с Кличко. Бокс – непредсказуемый вид в котором один удар может решить все. Говорить, что Виталий фаворит- нельзя. Так говорят только букмекеры.

Андрей Скороходов, мастер спорта, старший преподаватель кафедры бокса Политехнического Университета:

- Мне кажется, победу должны присудить Николаю Валуеву. Ведь бой не состоялся по вине Руслана Чагаева.
При встрече с Виталием Кличко шансы есть. Николай должен хорошо подготовиться и, что немаловажно найти высоких, длинных спарринг-партнеров, которые своей манерой ведения боя похожи на Кличко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3182

Все опросы…