Город

Долгострой ГК «Город» покупает сын убитого главы КУГИ Маневича

25 июля 2016 11:05 МР
версия для печати
Бизнесмен планирует решить проблему с обманутыми дольщиками.
Долгострой ГК «Город» покупает сын убитого главы КУГИ Маневича

Сын убитого в 90-е председателя Комитета по управлению городским имуществом Михаила Маневича, предприниматель Артем Маневич планирует приобрести группу компаний «Город», пишет «Фонтанка». 

По словам бизнесмена, он приобретает проблемную стройку, чтобы решить ситуацию. 

«Чем мы совместно с банком «Санкт-Петербург» и властями и займемся, чтобы закрыть вопрос с дольщиками», – сказал он. При этом инвестор отказался называть сумму своих вложений. 

Группа компаний «Город» — это шесть юридических лиц: OОО «Планета», ООО «Спутник», ООО «Высота» (строят «Ленинский парк»), ООО «Азимут» и ООО «Орбита» (строят «Прибалтийский») и ООО «Спектр» («Морская звезда»). В таком составе ГК появилась на рынке в 2010 году.

Правильная реклама, приятные цены, район рядом с Финским заливом — все это привлекало покупателей, особенно молодые семьи. Деньги дольщиков аккумулировались в банке «Фининвест». По данным СПАРК, в 2010 году 60% этого банка контролировал Роман Ванчугов, депутат Госдумы и глава регионального отделения партии «Справедливая Россия», а 40% — другой брат Максим Ванчугов. Последний сейчас фактически руководит ГК «Город» (до этого в бизнесе участвовал и третий брат — Руслан Ванчугов). Дольщики брали ипотеку, платили рассрочку — все в этом же банке, которым, по сути, владели сами застройщики.

На сегодняшний день у компании без дома остаются 3,5 тысячи жильцов. Бывшее руководство ГК находится под следствием по делу о мошенничестве с квартирами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…