Экономика

Государство обещает, что заводы в Пикалево заработают до конца месяца

3 июня 2009 13:21
версия для печати
Государство обещает, что заводы в Пикалево заработают до конца месяца
Государство приняло решение объединить и национализировать все три предприятия в Пикалево.

Сегодня с утра в Белом доме состоялось совещание руководства Правительства РФ и собственников трех предприятий в Пикалево, сообщает dp.ru.

На завершившемся час назад совещании в Белом доме принято предварительное решение о том, что собственники должны передать свои пикалевские активы государству, которое само будет решать проблему этого города, рассказала пресс-секретарь «Базэл-Цемент» Светлана Андреева.

Напомним, вчера в Пикалево был пик народных волнений – безработные, уставшие от отсутствия денег и горячей воды люди вышли и перекрыли федеральную трассу на Вологду на несколько часов. После этого поползли слухи, что уже 4 июня в Пикалево прибудет премьер-министр Владимир Путин и сообщит об окончательном решении государства по этому вопросу.

Как сообщает dp.ru уже готовится законодательная база для реализации этого решения: вчера в 18:00 в Госдуму был внесен законопроект №210765-5 «Об обращении имущественных комплексов, находящихся в собственности юридических лиц ООО «БазелЦемент», ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТгруп» и ООО УК «СевЗавПром», в собственность Российской Федерации». Авторы законопроекта - депутаты Госдумы Исаев и Тарасенко.

«Ожидается, что государство предоставит собственникам достойную компенсацию стоимости активов, - сообщила Светлана Андреева. - Мы согласны на этот вариант».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 524

Все опросы…