Происшествия

В Пулково задержан наркокурьер

3 июня 2009 14:18
версия для печати
В аэропорту Пулково во вторник, 2 июня, был задержан наркокурьер, везший в желудке полкило героина.

Сотрудники  отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни задержали наркокурьера. Об этом корреспонденту MR7 сообщила пресс-секретарь Пулковской таможни Елена Андреева.

Один из пассажиров, прилетевших вечерним рейсом из Душанбе, выглядел подозрительно и вел себя неадекватно: его сильно шатало, речь была несвязна, а зрачки - расширены. Оперативники задержали мужчину (гражданина Таджикистана) и вызвали врача, который предположил, что задержанный пребывает в состоянии наркотического опьянения. Его сразу же госпитализировали, в приемном покое он потерял сознание.

Проведенное уже в реанимации рентгенологическое исследование показало, что в желудочно-кишечном тракте задержанного мужчины находятся инородные предметы. Врачи извлекли 59 контейнеров, заполненных спрессованным порошком белого цвета.

Экспертизой было установлено, что этот порошок - не что иное, как героин. Общий вес зелья – 526 граммов. Наркокурьера подвела упаковка одного из контейнеров: она разорвалась, и героин попал в желудок, вызвав сильнейшее отравление.

Отделом дознания Пулковской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда». Задержанный находится в больнице.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6253

Все опросы…