Город

Строительство стадиона «Зенит-Арена» может остановиться как минимум на 30 дней

25 июля 2016 17:50 МР
версия для печати
Это произойдет в случае расторжения госконтракта.
Строительство стадиона «Зенит-Арена» может остановиться как минимум на 30 дней Фото: www.youtube.com

Сегодня, 25 июля, истекает срок госконтракта на строительство стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге. Об этом в эфире телеканала «Матч ТВ» рассказал пресс-секретарь компании «Инжтрансстрой-Спб» Никита Павлов. В случае расторжения завтра, 26 июля, госконтракта строительство стадиона может остановиться как минимум на 30 дней.

«Инжтрансстрой-Спб» как действующий генподрядчик рассылает уведомления всем строителям, всем подрядным организациям о полной приостановке работ.
Ранее стало известно, что генподрядчик не освоил 3,6 млрд рублей авансов, выплаченных Смольным на строительство объекта.

Будущий стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Первый матч обещали провести в 2009 году. Однако сроки строительства регулярно переносились, а общая цена стадиона увеличивалась. Сейчас власти Петербурга говорят, что строительство стадиона должно завершиться к концу 2016 года.

В середине июля Смольный расторг договор с генподрядчиком — компанией «Инжтрансстрой-СПб». Власти выдвинули организации ряд требований, среди которых повышение размера штрафов за срывы промежуточных сроков, а также проведение индексации расчетов с субподрядчиками.

Смольный планируют в течение месяца заключить контракт на достройку арены с новым генподрядчиком.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…