Спорт

Мутко просит IAAF разрешить выступить на ОИ-2016 Исинбаевой и Шубенкову

25 июля 2016 19:52 МР
версия для печати
Он написал соответствующее письмо главе легкоатлетической федерации.
Мутко просит IAAF разрешить выступить на ОИ-2016 Исинбаевой и Шубенкову

Министр спорта РФ Виталий Мутко попросил главу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяна Коу допустить до Олимпийских игр легкоатлетов Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова и Марию Кучину. В ТАСС приводится текст письма.

«На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины, как Исинбаева, имеющая безупречную репутацию, или юные спортсмены Кучина и Шубенков, которые относятся к новому поколению. И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпиаде, очень много», — написал Мутко.

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне не допустил российских легкоатлетов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

34-летняя Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, трехкратная чемпионка мира на открытом воздухе и четырехкратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы. 25-летний Шубенков — чемпион мира 2015 года в барьерном беге на 110 метров, трехкратный чемпион Европы. 23-летняя Кучина — двукратная чемпионка мира в прыжках с шестом, чемпионка Европы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 562

Все опросы…