Спонсор раздела:

Политика

Единоросс Игорь Дивинский оказался миллиардером

25 июля 2016 22:39 МР
версия для печати
Друг и товарищ губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по «Русскому афонскому обществу», любитель цитат Паисия Святогорца и кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» - вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский оказался обладателем состояния в более чем 4,5 млрд рублей.
Единоросс Игорь Дивинский оказался миллиардером Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Скромный чиновник Игорь Дивинский баллотируется в Госдуму в округе №211 – это Невский район Петербурга, считающийся одним из самых проблемных по социальному развитию и уровню жизни его жителей.

Декларацию господина Дивинского обнародовал кандидат в депутаты законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Дмитрий Сухарев. «У вице-губернатора на счетах лежит годовой бюджет небольшого региона», - написал в своем блоге Сухарев.

Оказалось, что скромный чиновник в 2015 году заработал 24,588 млн рублей. Эти деньги получены в качестве заработной платы в Смольном и дивидендов от ценных бумаг. Кроме того любитель афонской аскезы оказался обладателем вкладов на сумму в более чем 4,5 млрд рублей, лежащих на 30 банковских счетах.

Также у любителя изречения про «людей-мух и людей-пчёл» оказался недурной вкус на дорогие зарубежные автомобили. Так, у него во владении находится Ford Turneo Custom 2015 года выпуска (стоимость начинается от 2,3 млн рублей), Mercedes ML 350 2011 года выпуска (стоимость в 2016 году около 2 млн рублей) и Jaguar XE 2015 года выпуска (от 2 млн рублей).

Надеемся, что господин Дивинский на встречах с избирателями в Невском районе не будет утаивать свои банковские сбережения и любовь к роскошным автомобилям. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4680

Все опросы…