Общество

Более 1200 госучреждений станут доступными для инвалидов

3 июня 2009 15:06 Елена Клименко
версия для печати
До конца следующего года их оборудуют пандусами, а в метрополитене приступили к разработке оснащения эскалаторов для маломобильных групп населения.

Сегодня, 3 июня, на заседании городского правительства рассматривались предварительные итоги выполнения плана мероприятий по созданию условий доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения.

Согласно плану, принятому в октябре минувшего года, до конца 2010 года предполагается выполнить работы по обеспечению доступа к более чем 1200 государственным объектам, сообщает пресс-служба городского правительства.

В 2008 году в Петербурге для людей с ограниченными возможностями стали доступнее 344 государственных объекта. Закуплено 294 единицы городского транспорта с пониженным уровнем пола. Оборудованы пандусами станция метро «Волковская», вестибюль станции «Владимирская», в 5 районах Санкт-Петербурга (Василеостровском, Выборгском, Калининском, Московском, Приморском) открыты и оборудованы места парковки транспорта для инвалидов на 20 парковочных мест.

Петербургский метрополитен также разрабатывает программы оснащения эскалаторов техническими устройствами для людей с ограниченными возможностями. Программа обеспечения их доступа к платформам пригородных станций разрабатывается руководством ОЖД.

Как подчеркнула губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, ни один новый строительный проект не должен пройти стадию согласования, если он не предусматривает сооружение пандусов для инвалидов и детских колясок. «Это вопрос, к которому надо отнестись с душой и пониманием. Эти требования должны относиться не только к объектам социальной инфраструктуры, но и к жилью и коммерческой недвижимости», - сказала Валентина Матвиенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3038

Все опросы…