Культура

Петербург отвечает за Пальмиру

26 июля 2016 14:30 Галина Артеменко
версия для печати
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский руководит рабочей группой специалистов по реставрации памятников Пальмиры, созданной при Минкульте РФ. Он сообщил, что специалисты из России и ЮНЕСКО готовы представить отчет по обследованию памятников, а на недавно прошедшем «Петербургском диалоге» россияне обсуждали с немецкими коллегами эту проблему и даже составили «дорожную карту» действий.

В этой «дорожной карте» зафиксировано, что надо составить карту Пальмиры, которая фиксирует нынешнее состояние памятников, а потом провести серию профессиональных обсуждений – что делать дальше. «Но главное – чтобы там прекратились военные действия», - сказал директор Эрмитажа.

«Культуру надо защищать и защищать силой, это идеология Рериха, академика Лихачева, это идеология блокадного Ленинграда, - города, который еще до окончания войны начал возрождать разрушенное», - сказал Пиотровский.

Директор Эрмитажа выразил уверенность, что реставрация Пальмиры станет новым этапом в развитии мировой реставрации.

"Мы здесь в Северной Пальмире отвечаем за Пальмиру, - сказал Пиотровский – Это наш крик про Пальмиру, мы его подняли и продолжаем кричать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…