Политика

Депутат Госдумы Андрей Крутов взял под контроль строительство поликлиники на улице Вербной

26 июля 2016 23:28 МР
версия для печати
Депутат Государственной Думы Андрей Крутов направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко запрос о строительстве поликлиники на Вербной улице. Депутат уверен, что проблему системы здравоохранения в Приморском районе возможно решить только при грамотном взаимодействии инвесторов и городской администрации.

В приемную депутата Госдумы обратились жители МО Коломяги: люди обеспокоены темпами строительства поликлиники на улице Вербной. В условиях интенсивной застройки Приморского района увеличивается нагрузка на объекты социальной инфраструктуры. Наиболее остро в самом густонаселенном районе Санкт-Петербурга стоит вопрос медицинского обслуживания населения: не хватает поликлиник и медперсонала.

По словам жителей, строительство поликлиники для взрослых на Вербной улице стояло в планах с самого начала застройки квартала еще с девяностых годов, однако сроки постоянно переносились. По последним данным, власти города обещали сдать ее к концу года, однако местных жителей беспокоят темпы строительства – строительные работы практически заморожены. В апреле 2016 года средства, выделенные из бюджета города на строительство поликлиники в рамках Адресной инвестиционной программы на 2016 год, были урезаны.  В настоящее время обслуживающая данный микрорайон поликлиника №102 на пр. Королева работает с огромными перегрузками, жителям района очень сложно попасть на прием к профильным специалистам.

«В Приморском районе катастрофически не хватает объектов социальной инфраструктуры –детских садов, школ, поликлиник и это при том, что район один из самых крупных и быстро развивающихся. Следует обязать  инвесторов, работающих в городе, выполнять социальные обязательства по строительству и в первую очередь финансированию социальных объектов. Однако и сам город должен четко выполнять планы по введению социальных объектов. Одним из таких проблемных объектов в Приморском районе является строительство поликлиники на Вербной улице, ввод которой в эксплуатацию планировался еще в прошлом веке. В связи с этим я обратился к губернатору города с депутатским запросом о реальных сроках завершения строительства», - прокомментировал депутат Госдумы Андрей Крутов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…