Политика

Минфин Украины объяснил, почему не собирается отдавать долг России

27 июля 2016 08:21 МР
версия для печати
Власти страны считают, что кредит — вознаграждение Москвы за отказ бывшего президента Виктора Януковича от планов заключения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Министерство финансов Украины рассказало, почему не будет платить России кредит в $3 млрд. Министр ведомства Александр Данилюк считает, что выплачивать деньги не нужно, так как этот «политический» кредит власти Украины заставили взять.

«Наша позиция заключается в том, что мы не должны возвращать эти деньги»,— сказал Данилюк. Власть Украины назвала кредит вознаграждением, которое было получено Москвой за отказ бывшего президента Виктора Януковича от планов заключения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Три года назад Украина взяла у России кредит  в $15 млрд, тогда же был переведен первый транш в $3 млрд. В дальнейшем перевод платежей был приостановлен из-за нестабильной ситуации в стране. Погашение долга должно было состояться в декабре 2015 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…