Общество

ОМОН поднял с постели нелегалов на улице Бабушкина

3 июня 2009 15:44
версия для печати
ОМОН поднял с постели нелегалов на улице Бабушкина
Сегодня утром, 3 июня, сотрудники Центра «Э» ГУВД и УФМС при силовой поддержке бойцов ОМОН навестили гастарбайтеров, живущих в расселенном доме № 6 по 1-му Рабфаковскому переулку и такому же расселенному дому № 135 по улице Бабушкина.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в квартирах были обнаружены нелегально проживающие гастарбайтеры, по словам милиционеров, ОМОН поднимал их "в прямом смысле с постели".

 В нескольких случаях омоновцам пришлось взламывать и выбивать двери, чтобы проверить забаррикадировавшихся мигрантов. Было и несколько недоразумений - в нескольких квартирах живут петербуржцы, ожидающие свои ордеры на новое жилье, хотя по документам данные квартиры должны быть расселены, но "конфликт был быстро исчерпан" и перед жильцами извинились.

Задержанных нелегалов отвели пешком в 32 отдел милиции Невского РУВД, где  проверили на причастность к экстремистским  организациям, а так же на нахождение в международном и федеральном розыске.

Всего было задержано 35 человек, которые были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8,  19.15 и  20.1 КоАП РФ, связанные с нарушением паспортно-визового режима. В отношении одного мужчины принимается решение о выдворении его за пределы Российской Федерации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2832

Все опросы…