Происшествия

Инспектор ГИБДД подозревается в попытке убийства

3 июня 2009 16:09
версия для печати
Следователи прокуратуры считают, что инспектор ГИБДД Леонид Зайцев пытался убить человека из ружья, а также зарезать ножом.

Следственным отделом по Адмиралтейскому району следственного   управления СКП РФ по Санкт-Петербургу 30 мая возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Зайцева, инспектора ГИБДД ГУВД СПб и ЛО, старшего лейтенанта милиции, по признакам преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), сообщили MR7 в управлении.

По данным следствия, 30 мая около половины девятого утра, у дома 18 по Столярному переулку Зайцев во время ссоры пытался убить мужчину, а для этого два раза выстрелил в него из обреза ружья.

Потерпевший попытался убежать, но инспектор ГИБДД настиг его и два раза ударил ножом, но объект атаки продолжил попытки скрыться и выскочил на оживленную улицу. Ему была своевременно оказана медицинская помощь, и мужчина остался жив.

После нападения, утверждают следователи, Леонид Зайцев выбросил нож  и обрез ружья в Неву и  написал явку с повинной. В настоящее время он арестован, в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9029

Все опросы…