Задержан лже-подполковник ФСБ

3 июня 2009 16:32
версия для печати
Задержан лже-подполковник ФСБ
Очередного мошенника, представлявшегося своим потенциальным жертвам сотрудником силовых структур, задержали оперативники отдела по борьбе с мошенничеством уголовного розыска ГУВД совместно с коллегами из 3-й отдела СЭБ УФСБ.

На сей раз злоумышленник, с целью ввести потерпевших в заблуждение, представлялся им подполковником федеральной службы безопасности.

На его счету — целая серия мошенничеств, начиная от сделок в сфере недвижимости и заканчивая «улаживанием» проблем с правоохранительными органами.

И даже, например, многократная продажа разным людям одного и того же автомобиля.

Впрочем, список жульничеств может оказаться весьма разнообразным, ведь для неработающего 41-летнего Александра П. они были главным источником доходов.

Двое его подельников недавно были задержаны в рамках возбужденного уголовного дела, теперь же пришла очередь и лже-подполковника. В середине дня на Звездной улице его задержали при подъезде к автостоянке.

Оперативники располагали информацией, что преступник, когда-то служивший в спецназе, может быть вооружен и оказать активное сопротивление. Поэтому задержание было проведено сотрудниками отряда специального назначения ФСБ.

При обыске у него обнаружили и изъяли служебное удостоверение майора милиции на его имя, с явными признаками подделки, а также стопку визиток, где он представлен уже как офицер ФСБ. В настоящий момент решением суда мошенник-самозванец арестован.

Оперативники уголовного розыска просят тех, кто тоже пострадал от действий данного лица, сообщить в отдел по борьбе с мошенничеством УУР КМ ГУВД: т. 573-33-19.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3038

Все опросы…