Происшествия

Неизвестные ограбили музей-квартиру убитой 17 лет назад Галины Старовойтовой

28 июля 2016 10:31 МР
версия для печати
Неизвестные ограбили музей-квартиру убитой 17 лет назад Галины Старовойтовой Фото: ИТАР-ТАСС
Охранники других организаций, находящихся в том же здании, ограбление предотвратить не смогли.

Неизвестные в Петербурге ограбили музей-квартиру политика Галины Старовойтовой, убитой в ноябре 1998 года. Кражу обнаружила директор музея-квартиры Галина Маркелова утром в среду, 27 июля. 

Вместе с сестрой убитого политика Ольгой они обнаружили пропажу нового компьютера, только что подаренного благотворителем. Кроме того, из помещения пропали часики, кольцо и золотой нательный крест.

Последняя вещь была подарена Галине Старовойтовой каталикосом всех армян Вазгеном Первым, сообщает радио «Свобода». «Это очень большая утрата», — говорит Ольга Старовойтова.

Сотрудники Фонда не понимают, кто мог украсть эти вещи, так как особой материальной ценности они не имеют. 

Галину Старовойтов убили в Петербурге 20 ноября 1998 года в подъезде дома на набережной канала Грибоедова, 91, около её квартиры на втором этаже.

30 июня 2005 года городской суд Санкт-Петербурга приговорил участников убийства — Юрия Колчина (как организатора) и Виталия Акиншина (как исполнителя) — к 20 и 23,5 годам заключения в колонии строгого режима по одной из наиболее тяжких статей УК — «Посягательство на жизнь государственного деятеля». Объявленный в розыск Олег Федосов бесследно исчез, установить его местонахождение следствие не смогло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…