Общество

Колпинская надежда – восточная красавица Ирина

3 июня 2009 17:33 Инна Старикова
версия для печати
Ирина Кутырева, 27-летняя преподавательница танцев, стала лауреатом конкурса «Колпинская надежда».

Ирина пять лет назад примерила на себя образ восточной красавицы и расстаться с ним уже не смогла.

В школу восточных танцев Ирина попала случайно - знакомая предложила попробовать. С пластикой у колпинской девушки проблем никогда не было - в детстве она занималась танцами, ходила на ритмическую гимнастику. Поэтому втянулась.

Впечатление усилили поездки в Турцию и Египет, откуда она привезла настоящие восточные наряды.

Ирина недолго ходила в ученицах. Спустя два года стала преподавать в этой же школе. А в прошлом году ее пригласили вести кружок восточных танцев в колпинском ПМК «Ровесник». Кроме того, инициативная девушка открыла в Колпино и свою школу танцев для женщин.

Достижения Ирины кажутся еще более ошеломительными, если учесть два момента: восточными танцами она занимается всего пять лет, и у нее нет специального хореографического образования.

«Я закончила РГПУ имени Герцена, факультет философии человека. Позже получила еще и профессию учителя английского языка, - рассказала Ирина. – Какое-то время работала учителем английского, а после работы бежала на занятия танцами, как на праздник. Потом поняла, что это то, чем я хочу заниматься в жизни».

Девушка убеждена, что нашла свое дело. Она хочет учить колпинцев танцам – причем, не только восточным, но и японским, индийским, и даже традиционному танцу гейш. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4755

Все опросы…