Политика

Белковский: Путин доверяет только своей личной охране

28 июля 2016 13:48
версия для печати
Назначение своих личных охранников на важные государственные посты — это знак недоверия Владимира Путина российской политической элите.
Белковский: Путин доверяет только своей личной охране

«Я знаю людей, которые сегодня назначены. Отвечу в одном предложении. Все назначенные люди — это личные охранники Владимира Владимировича Путина. Он назначает сотрудников своей охраны на ключевые должности в системе исполнительной власти. Это говорит о том, что он доверяет только своей личной охране», - сообщил российский политолог Станислав Белковский корреспонденту MR7.ru, отвечая на вопрос о том, какой сигнал российской политической элите отправляет Путин новыми назначениями.

«Это говорит о его растущем недоверии к российской политической элите в целом, страхе «дворцового переворота». Поэтому он расставляет своих охранников на ключевые должности в управленческой системе. Это началось с того момента, когда он назначил Алексея Дюмина губернатором Тульской области, а теперь поставил охранников на посты губернаторов Калининградской и Ярославской области», - считает эксперт.

Говоря о том, могут ли губернаторы, по мнению Владимира Путина, каким-то образом составить ему фронду, эксперт сказал, что «не важно. Последний редут его (ред. Путина) личной психологической обороны — это его охрана. Он расставляет личных охранников на ключевые управленческие должности. Вот и все.

Губернаторы — не губернаторы. Он так не мыслит. Он не мыслит в категориях институциональной политической системы. Он просто назначил на посты своих личных охранников».

Как ранее сообщал MR7.ru, 28 июля 2016 года президент России Владимир Путин сделал ряд важных кадровых перестановок в российских регионах. В частности экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов занял пост полпреда президента РФ в СЗФО. На его место пришел генерал-майор Евгений Зиничев, возглавлявший Управление ФСБ по Калининградской области. До этого господин Зиничев работал в ФСО.

Должность и. о. губернатора Ярославской области вместо отправленного в отставку Сергея Ястребова занял экс-замминистра внутренних дел РФ и выходец из ФСО Дмитрий Миронов.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…